いいたて雪っ娘の美味しいレシピ|雪っ娘かぼちゃペンネ

たっぷりの野菜とウィンナーが入ったペンネを、オーブンで焼いたごちそうペンネです。カットした材料を鍋で煮たらオーブンで焼くなので、意外と手軽に作れるのもポイント。ペンネのかわりにラザニア生地を使ってもおいしく仕上がります。ワインとの相性抜群です!

材料(4人分)

いいたて雪っ娘:1/4個 ウィンナー:4〜5本 玉ねぎ:1/2個 トマト缶:1/2缶 ペンネ:2つかみ(ラザニアの場合は3〜4枚) 水:400cc ケチャップ:大さじ1〜2 溶けるチーズ:適量 バジル:ひとつまみ ローリエ:1枚 塩:ひとつまみ

つくりかた

1.いいたて雪っ娘を薄切りにします。
2.玉ねぎはくし切りに、ウィンナーは斜め切りにします。
3.雪っ娘、玉ねぎ、ウィンナー、水、トマト缶を鍋に入れて煮ます。
4.沸騰したらペンネ(またはラザニアを割って)入れます。
5.ケチャップとバジルとローリエを加えてパスタが柔らかくなるまで煮たら、塩で味を整えます。
6.耐熱容器に移したら溶けるチーズで覆って、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

ポイント

・雪っ娘の味は濃厚なので、ケチャップと塩で味加減をしてください。
・一つの鍋で作るので、それぞれの煮え加減や固さに気をつけてください。


レシピ制作:中山薫