たっぷり作ったかぼちゃ煮がリメイクで変身!あんこと組み合わせた、甘しっとりのホットサンドです。かぼちゃ煮が苦手なお子様のおやつにもオススメです。
材料(4人分)
食パン:8枚 かぼちゃ煮:200g あんこ:80g バター(マーガリン):20g
つくりかた
1.食パンにバターあるいはマーガリンを塗る。
2.バターあるいはマーガリンを塗ってない側に、かぼちゃ煮を乗せる。
3.かぼちゃ煮の上にあんこを乗せてパンではさむ。
4.ホットサンドメーカーで片面2分程度焼き上げる。
ポイント
直火焼きホットサンドメーカーで焼く際には、かぼちゃがはみ出ないようにご注意ください。はみ出した場所が焦げてしまうことがあります。
レシピ制作:木幡百香里