いいたて雪っ娘アイディア料理コンテスト
縁熟かぼちゃ「いいたて雪っ娘」を使った美味しい料理を紹介しませんか?
お子様からご高齢の方まで手軽に作れて栄養バランスも工夫したレシピを募集します。
道の駅のメニューとして提供!
受賞作品のうち、までい館賞を受賞したかぼちゃのデリ風サラダは、受賞レシピを参考に副菜として2023年12月〜2024年4月まで提供されました。

2024年コンテストについて
入賞・商品
入賞人数:各賞3名
商品:表彰状及び副賞(クオカード他)
審査方法
一次審査:10月下旬開催/書類審査で二次審査進出作品決定
二次審査:11月23日開催/「いいたて雪っ娘祭り」で試食審査(会場:いいたて道の駅までい館)
応募方法
応募用紙に料理名や材料、手順等の必要事項を記入し、料理画像と共にメール又は郵送でご応募ください。
応募時のご注意
・二次審査はレシピで調理した料理を試食します。材料の分量をもれなく記入してください。
・コンテストの各賞受賞者には後日、事務局より連絡します。
・ご応募いただいたレシピの著作権・映像・出版物への使用権は協議会に帰属します。
・応募作品は未発表の物に限ります。
・入賞作品はメディアへの情報提供や、いいたて雪っ娘ウェブサイト、SNS等で紹介いたします。
応募用紙
以下のボタンからExcelファイルあるいはPDFファイルをダウンロードの上、メールにてご応募ください。
応募あて先・お問い合わせ先
〒960-2156 福島県福島市荒井字金剛内前31
いいたて雪っ娘かぼちゃプロジェクト協議会 渡邊とみ子
メール:watanabe.tomiko@rainbow.plala.or.jp
FAX:024-597-6059 携帯:080-5740-4656
応募締め切り
2024年10月25日必着